Montag, 04 Mai 2015 13:07

2. Jugend Qualifikationwettkampf in Chur

Bunte, glitzernde Wettkampfanzüge, hochgesteckte Frisuren, geschminkte Gesichter, nervöse Eltern, Eleganz, Beweglichkeit und Perfektion.... Die nationale Wettkampfsaison in der Rhythmischen Gymnastik hat geht in die zweite Runde.

Am 2./3.Mai 2015 fand in Domat/Ems (Chur) die zweite Qualifikation für die Schweizer Meisterschaften in den Jugendkategorien P2, P3, G1 und G2 statt. Aus dem Kanton Zürich waren elf RLZ-Athletinnen und vier Vereinsgymnastinnen im Einzelwettbewerb und zwei Gruppen des RLZ am Start.

In der Kategorie Jugend P3 startete Marija Zeller (Jg. 04, RLZ Zürich) und Dunja Djordjevic (Jg. 04, Vereinsgymnastin) in der gleichen Kategorie. Mit der starken Konkurrenz der RLZ Gymnastinnen war musste Dunja für die Qualifikation der Schweizermeisterschaften in Neuchâtel fehlerfreie Übungen turnen. Leider gelang das bei ohne Handgerät schon fast und die Hoffnung stieg. Leider schlichen sich grössere Fehler in der Reif und kleinere in der Seilübung ein, so dass das Ziel nicht erreicht wurde. Sie beendete die Nationale Saison auf dem guten 26. Rang. Aus dem Regionalen Leistungszentrum Zürich, startete Marija Zeller für die RG Opfikon-Glattbrugg. Nebst zwei grandiosen Übungen mit ohne Handgerät und Reif, gelang ihr die Seilübung nicht ganz perfekt, dennoch erreichte Sie das Ballfinal und erreichte den grandiosen 5. Rang.

Aleksandra Petrovic (Jg. 05, RLZ Zürich) und Samira Schütze (Jg.05, Vereinsgymnastin) starteten in der Kategorie Jugend P2. Bei der ohne Handgeräteübung zeigte uns Aleksandra ihre seit einem Monat neu erhalten Übung fast fehlerfrei. Bei Samira klappte die Kombination zwischen Musik und Elemente noch nicht ganz und dies wurde hart von den Kampfrichter bestraft. Die Nervosität war bei Samira so gross, dass Sie während der Darbietung mit Ball die Übung in Vergessenheit geraten ist. Aleksandra konnte sich neben kleineren Fehler mit Ball doch noch ins Seilfinal qualifizieren und beendete Ihren Wettkampf mit dem guten 10. Rang.

Wir gratulieren Maija Zeller und Aleksandra Petrovic vom Verein RG Opfikon-Glattbrugg zur Qualifikation der Schweizer Meisterschaften am 30./31. Mai in Neuchâtel.

Nächstes Wochenende findet in Basel der 2. Qualifikationswettkampf der Juniorinnen und Seniorinnen statt. Sina Figi (Jg.02) startet in dieser Kategorie und wir wünschen ihr viel Glück.