Montag, 01 April 2019 11:16

Medaillenparty und Sturzfest am ersten Wettkampf der Kunstturnsaison

Am Wochenende vom 09./10. März galt es für die Opfiker Turnerinnen das erste Mal diese Saison ernst. Die Vorfreude war riesig. Endlich können die Turnerinnen zeigen, was sie ein Jahr lang geübt haben.

Für einige der kleinsten Turnerinnen war der Alpencup der erste Wettkampf überhaupt. Buna und Lenja waren dementsprechend noch etwas unsicher unterwegs. Vor allem am Balken wurde viel gezittert und am Boden musste die Trainerin helfen mit der Reihenfolge der Übungen. Am Barren fehlt ihnen noch die Kraft, um den Felgaufzug alleine zu schaffen. Sehrish, die bereits das zweite Jahr EP turnt, zeigte einen erfolgreichen Wettkampf mit viel Kraft und vielen Bonuspunkten dank schwierigen Elementen. Sie durfte am Schluss als 14. Von 50 Turnerinnen eine Auszeichnung nachhause nehmen.

Im P1 waren 5 Turnerinnen am Start. Valeria zeigte von allen den besten Wettkampf, ohne Stürze und mit einer super Bodenübung inklusive Bonus. Sie verdiente sich damit den hervorragenden 7. Rang mit einer Auszeichnung. Auch Yve konnte sich eine Medaille sichern. Trotz wackeligem Wettkampf, aber mit wunderschönem Sprung sicherte sie sich den 17. Platz. Auch Sara, die das erste Jahr im P1 turnt, zeigte einen super Wettkampf. Wenn sie im Training genauso gut übt, wie sie am Wettkampf turnte, könnte sie noch erfolgreicher sein. Gioia war noch sehr unsicher und braucht mehr Wettkampferfahrung. Mit etwas mehr Training kann sie sehr viel erreichen. Blina fehlt für das schwierige P1 noch die Kraft. Sie zeigte eine schöne Balkenübung, schaffte es aber leider nicht über den Sprungtisch.

Mit Ausnahme von Naja, waren die P2 Turnerinnen sehr nervös und unsicher. Sie konnten nicht alles zeigen, was sie im Training gelernt haben. Christina war so nervös, dass sie einige Stürze in Kauf nehmen musste. Gabriella musste gleich vier Mal den Balken verlassen, obwohl sie diese Elemente im Training sehr gut beherrscht. Lillian war an ihrem ersten Wettkampf in der Schweiz überwältigt von den vielen Menschen, was sich leider negativ auf ihre Bodenübung auswirkte. Sie hatte dafür am Sprung die beste Note der Gruppe. Alle P2 Turnerinnen erhielten eine Auszeichnung. Naja durfte für ihren hervorragenden Wettkampf ohne grosse Fehler das Podest besteigen und eine Bronzemedaille mit nachhause nehmen.

Victoria startete am Samstag ganz alleine an ihrem ersten Open-Wettkampf. Sie zeigte einen guten Wettkampf ohne grosse Fehler und ohne Stürze. Sie durfte als achte ebenfalls eine Auszeichnung mit nachhause nehmen.